実践食物学科岡本 貴司 先生
製菓衛生師コースは「製菓」と表現されていますが、洋菓子だけではなく製パン、和菓子、調理、それ以外にラッピング、リボン...
実践食物学科山下 絵美先生
実践食物学科には「栄養士コース」と「製菓衛生師コース」の2コースがあり、両コースの特徴を共有することができます。栄養...
こども学科渡邉 由之先生
子ども一人ひとりには違いがあり、固有の存在であります。それを重要視する「こども学」では、「いのちを見つめるやさしさ」...
国際教養こども学科井原 幸治先生
マーケティング分野の中でも、とくに未来社会の学問といわれている「ソーシャルマーケティング」について研究しています。ソ...
介護福祉学科野口 代先生
介護に関しては比較的新しい実践的な学問分野で、以前は個人の経験に基づく介護(感覚的介護)が行われていました。それが、...